「Gluten-free waffle(グルテンフリーワッフル)」MK

 

 

《材料》 小さめ4個

 ・米粉 80g

 ・豆乳 90g

 ・ココナッツオイル 15g (湯煎で溶かしておく)

 ・甜菜糖 20g

 ・アルミフリーベーキングパウダー 5g

 ・酢 小さじ2

 ・塩 ひとつまみ

 

 

《作りかた》

 1.豆乳、酢、塩、ココナッツオイルを混ぜて乳化させる。

 2.残りの粉類を合わせ泡立て器で混ぜる。

 3.温めたワッフルメーカーに油(分量外)をひき生地をながします。

 4.3分程待ったらできあがり

 

 

*point

米粉の粉の種類によって出来上がりや水分の含み方が違いますので

混ぜて様子を見ながら豆乳の水分を足して下さい。